domenica 2 febbraio 2014

Religiose alla crema con cioccolato fondente


Religiose di nome ma non sicuramente di fatto! 
Dolci, deliziose, accattivanti  e dopo che ne
 hai assaggiata una....................è la fine!!!!

Ingredienti per la pasta choux:
100 gr. margarina Vallè
100 gr. farina 00
100 gr.acqua
un pizzico di sale
3 uova


Procedimento:
In un pentolino mettere l'acqua con il sale e la margarina, 
quando tutto è sciolto, togliere dal fuoco e 
mettere tutta la farina, girare velocemente,
 l'impasto dovrà risultare una massa omogenea, 
unire uno alla volta le uova, aspettare sino a che non viene incorporato l'uovo alla massa per aggiungere l'uovo successivo, se l'impasto è troppo duro aggiungere un altro uovo,
Mettere l'impasto nel sac a poche con beccuccio liscio e grande.
prendere una teglia piana da forno e fare tanti piccoli 
puffetti distanziati tra loro perchè cuocendo
 triplicano di volume, fate dei puffetti piccoli
e altri grandi ma dello stesso numero,
 meglio se la cottura avviene in due tempi, 
prima infornate quelli piccoli,
successivamente quelli grandi, se qualche ciuffetto rimane ritto abbassarlo con il dito bagnato di acqua.
Infornarli a 200° per venti minuti circa dovranno 
risultare molto secchi ma non bruciati.
Appena sfornati staccarli dalla placca con una spatola fine e lasciarli raffreddare.
Si mantengono bene in una scatola di cartone chiusa 
per circa una settimana, quindi potreste prepararli anche in anticipo, prima di riporli devono essere completamente freddi e
 bucarli sotto per poi riempirli.

                                           
Igridienti per la crema pasticcera :

500 gr. latte fresco intero
4 tuorli
50 gr. farina00 setacciata
150 gr. zucchero semolato
1 vanillina
!00 gr. cioccolato fondente


Procedimento: 
Mettere un pentolino sul fuoco con il latte, a parte sbattere i torli con lo zucchero,
 aggiungere la farina e mescolare fin quando il composto è omogeneo, quando il latte è vicino al bollore
 togliere dal fuoco e velocemente con la frusta aggiungere il composto di uova, zucchero e farina.
Porre nuovamente il pentolino sul fuoco e
 continuare  a girare sino a quando bolle
 aspettare qualche secondo aggiungere la
 vanillina e spengere.
Dividere la crema in due ciottole,
 una lasciarla raffreddare, l'altra ancora calda
 aggiungere 100 gr. di cioccolato fondente, 
girare sino a che non si è sciolto tutto. 
Riempire due sac a poche con le due creme
 una al cioccolato e l'altra semplice, 
con la crema pasticcera riempiamo i bignè piccoli 
e con quella al cioccolato riempiamo quelli grandi..

Ingredienti per la glassa reale:
2 cucchiai di chiaro d'uovo
200 gr. zucchero vanigliato
 colorante alimentare rosa
100 gr. cioccolato bianco

Procedimento:
Girare con un cucchiaio tutti gli ingredienti, 
se risulta troppo morbida
aggiungere altro zucchero, se troppo soda ancora limone.
Unire il colorante pochissimo alla volta fino 
ad ottenere la tonalità che preferiamo.
Tuffare la parte superiore dei bignè nella glassa ,
 con un poco di cioccolato bianco sciolto unire i due bignè, 
con il restante cioccolato bianco guarnire i bignè superiori.
chiaramente quello grande sotto e  quello piccolo sopra.

Se vi anticiperete a fare sia le creme
 che i bignè sarà un dolce molto veloce da preparare.
P.S Abbinamento semplice Asti Spumante.

1 commento:

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