sabato 15 febbraio 2014

Crepes suzettes



La prima volta che ho visto preparare ed
 ho mangiato questo splendido dessert ero in Olanda,
 il métre si avvicinò al tavolo ed iniziò a cucinare le crepes alla fiamma.... ricordo sempre il profumo avvolgente dell'arancia e del Grand Marnier e quel sapore dolce inconfondibile...
Se non le avete mai fatte provate,  vi assicuro  che presto le rifarete.


Ingredienti per le Crepes:
  250 di latte
 2 uova
100 g di farina
burro q.b. 

Procedimento per la pastella:
Rompere le uova in una terrina e sbatterle 
insieme alla farina setacciata... 
 Versare il latte e amalgamare il tutto. 
Lasciare riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.


 Prendere una padella da Crepes,
 scaldarla, passarla con una noce di burro e 
con il ramaiolo versarne una giusta quantità 
nella padella in maniera omogenea
(basterà roteare la padella e 
la pastella si stenderà su tutta la superficie).
 Dopo 30 secondi con una spatola girare la Crepes...
 Continuare così per tutto il restante quantitativo della pastella,
quelle pronte sistemarle una sopra l'altra 
separandole con carta forno.


Ingredienti per il condimento: 
2 arance il succo e di 1 la scorza
  60 gr di burro 
80 gr di zucchero 
 liquore grand marnier

Procedimento:
Bollire il succo dell'arancia con lo zucchero e
 la scorza di arancia per dieci minuti
 fin quando non diventa simile a sciroppo,
 poi immergerci le Crepes piegate in 4 parti e 
scaldarle per due minuti.
Mettere ogni Crepes in un piatto da porzione,
cospargerle di Grand Marnier (due cucchiai) e dargli fuoco.
Fare attenzione a questa procedura e quando il fuoco
e' spento possiamo aggiungere anche una pallina di gelato.




Questo dolce si presta molto per organizzare una cena,
 puo essere preparato in anticipo, è di effetto ed incontra un pò tutti i gusti. 


P.S. Abbinare un vino con un gusto di Grand Marnier è un poco azzardato,
provate con una Malvasia passita delle Lipari!

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