lunedì 3 febbraio 2014

Cioccolata con Panna



Cioccolata densa e calda che bontà!
Ma lasciata freddare in frigo...... è un ottimo dessert!

Ingredienti:
125 gr. latte fresco intero
25 gr. acqua
50 gr. zucchero semolato
5 gr. cacao amaro
5 gr. farina00
38 gr. cioccolato fondente al 70%

Procedimento:
Bollire il latte con l'acqua, in una ciottola unire lo zucchero, 
cacao e farina setacciati  amalgamare pian piano con il latte caldo,
aggiungere il cioccolato fondente e rimettere sul fuoco, girare continuamente e far bollire
almeno un minuto.

Per la decorazione:
80 gr. panna fresca
Montare la panna senza aggiungere zucchero, casomai un cucchiaino di zucchero vanigliato.
Mettere la cioccolata in una tazza o coppa di vetro e guarnire con la panna,
aspettare che la cioccolata sia ad una temperatura giusta prima di
metterci la panna onde evitare che si sciolga.
Calda  la potete accompagnare con dello zenzero candito!
Se desiderate mangiarla fredda metterla in frigorifero per 40 minuti


 dopo di che gustatevi  una  bontà!!!

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