giovedì 30 gennaio 2014

Red Velvet


Una torta piena d'amore come è il giorno di San Valentino!
Ingredienti per la base:
210 gr. farina00
210 gr. zucchero semolato
1 bustina di lievito
95 gr. albumi montati a neve
1 colorante rosso alimentare
1 vanillina
sale q.b
9 gr cacao amaro
50 gr. latte scremato
50 gr. yogurt bianco intero
60 gr. olio di semi di arachide
60 gr. burro

Procedimento della base della torta:
setacciare farina, lievito, cacao, sale, vanillina, zucchero. Nella planetaria mescolare il burro e l'olio d semi, unire la miscela di farina ecc. , lo yogurt e il latte dove avrete sciolto il colorante, mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo .
La quantità di colorante da aggiungere dipende da voi, più colorante mettete più rossa sarà.
Montare le chiare a neve morbida e aggiungere al composto.
Foderare una teglia di cm.20 di diametro con carta da forno, riempire con l'impasto  e infornare  a 180 ° per 45 minuti.
Sfornare il dolce e far freddare su di una gratella.




Adesso possiamo procedere
con la ganache al cioccolato bianco.

Ingredienti per la ganache:
100 gr. cioccolato bianco
160 gr. formaggio cremoso acidulo
40 gr. burro
1/2 tazzina di liquore
2 cucchiai di panna fresca

Procedimento della ganache:
sciogliere il cioccolato bianco e lavorare bene il burro,
unire il burro al cioccolato, poi il liquore, i 2 cucchiai di panna e iniziare a montare con le fruste, unire il formaggio cremoso.
Il liquore è a vostra scelta, consiglierei un rosolio ma dipende dai gusti più o meno dolce.
La ganache dovrà riposare un ora circa in frigorifero.

Adesso possiamo dividere la base della torta in due e farcirla
con la ganache di cioccolato bianco.
Solitamente la Red Velvet viene ricoperta sempre dalla suddeta ganache in tal caso dovrete raddoppiare semplicemente la dose.


Questa volta  l'ho vestita con la pasta di zucchero rossa e guarnita con dei riccioli di cioccolato fondente
in tal modo il risultato è molto divertente,
infatti ho creato una dormeuse di San Valentino !

Auguri a tutti gli innamorati e non!!!



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