venerdì 31 gennaio 2014

Minestra di verdure con crostini


Anche un piatto semplice con un piccolo tocco di creatività puo diventare
unico e speciale, sicuramente buono e salutare.

Ingredienti:
4 carote grandi
1 finocchio
3 zucchine
1 piccola cipolla ramata
1 costola di sedano
2 patate  medie
50 gr. di piselli
5 pomodori piccadilly
1 noce di burro
1 litro di acqua oligominerale

Procedimento:
Mettere sul fuoco in un pentolino due dita di acqua , quando bolle buttare i pomdori interi aspettare trenta secondi e toglierli dal fuoco e metterli sotto l'acqua corrente ( serve per spellare i pomodori).
  In una pentola capiente mettere a sciogliere una noce di burro con la cipolla tritata.
Iniziare a pulire tutte le verdure, tagliarle a cubetti , per prima le carote ed il sedano e metterle nella pentola con un poco di acqua oligominerale, continuare a tagliare il finocchio, le patate, le zucchine e aggiungere i piselli, altra acqua per ultimo tagliare le zucchine ed i pomodori spellati e dissemati.
Salare e finire di mettere l'acqua oligomnerale, continuare a cuocere per trenta minuti.
Prendere una piccola quantità di verdure con il brodo che si è formato e con un frullatore ad immersione frullarle , dopo di che riunire alla minestra di verdure , girarla e amalgamare il tutto.

Ingredienti per i crostini:
 
300 gr. pane di campagna
sale, pepe
olio EVO


Procedimento:
Tagliare il pane a cubotti metterli sulla carta da forno , salarli, peparli ed infine irrorarli con l'olio EVO.
Metterli in forno per circa dieci minuti a 200°

Servire la minestra di verdure ben calda 
con i crostini appena sfornati a piacere potete
 spolverare con un poco di Parmigiano Reggiano.




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