martedì 28 gennaio 2014

Carciofi ritti





Questo piatto molto gustoso può essere servito sia come antipasto oppure come secondo ........a voi la scelta.
Occorrente per 6 persone:
6 carciofi
100 gr. di pancetta
prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio di aglio
olio E.V.O, sale pepe q.b.

Mondare i carciofi togliendo i petali esterni e pulendo il gambo, tagliare la punta spinosa e mettere in acqua fredda acidulata con limone oppure aceto per non far ossidare i carciofi. Prendere un poco di prezzemolo 1/4 di spicchio di aglio, la pancetta unire solo i gambi dei carciofi tagliati senza intaccare il fiore.
Frullare il tutto , alla farcia ottenuta aggiungere il sale il pepe e l'olio, (fare attenzione la pancetta è di per se già saporita e peposa). Togliere i carciofi dall'acqua e uno alla volta partendo dal centro cercare di allargarli, inserire al centro il ripieno abbondantemente, disporli in una casseruola che li contenga tutti ben stretti e vicini in modo che possono restare  ritti. Aggiungere nel tegame un poco di olio e 1/2 bicchiere di acqua, devono cuocere lentamente e tappati con un coperchio, mentre cuociono controllarli e se sono sempre crudi aggiungere altra acqua, un poco del sughetto che si forma lo dobbiamo mettere sopra i carciofi.
Una volta cotti gusterete un ottimo piatto ricco di ferro salutare per il nostro benessere!



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