sabato 21 giugno 2014

Pomodori ripieni al Tonno




Nella mia famiglia con l'avvicinarsi del caldo estivo le preparazioni culinarie hanno sempre prediletto la non cottura , così come questi pomodori ripieni, che al palato esprimono tutta la mediterraneità che contengono......
Ingredienti per 2 persone:
3 pomodori da insalata rosati
180 gr. tonno sott'olio
30 capperi di salina
2 ciuffi di basilico
6 fettine di cipolla di tropea
pepe
olio evo
maionese q.b

Procedimento:
Lavare i pomodori e tagliarli a metà in modo da dividere orizzontalmente i pomodori, scavare i pomodori e togliere tutto l'interno, metterli a testa in giu per qualche minuto.
Prendere un tagliere e porre sopra i pomodori, riempirli in parti uguali di tonno, dissalare in acqua calda i capperi di salina, aggiungere 5 capperi per pomodoro, tagliare sei fettine sottilissime di cipolla e dividere gli anelli e porre ogni fettina sopra ogni pomodoro, triturare il basilico e porlo sopra ogni pomodoro,
fare un piccolo giro di olio e un poco di pepe, terminare con dei piccoli ciuffetti di maionese.
Sentirete che sapore e che bontà senza aggiunta di sale!!!

N.B abbinare ad un Sauvignon del Veneto.

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