martedì 10 giugno 2014

Meringa : Piccoli Cigni


Fare delle buone e semplici meringhe non è difficile, occorre molta pazienza per montare il composto ma soprattutto per la cottura molto lunga!!!!
Ingredienti per fare le meringhe:
300 gr di zucchero velo o zefiro
140 gr di albumi 
qualche goccia di limone biologico
un pizzico di sale

Procedmento:
Montare in una planetaria le chiare con lo zucchero a velo un pizzico di sale e per ultimo verso la fine il succo di limone.
Montare per circa 15 minuti,
fino a quando la meringa risulta ben montata e lucida e soprattutto quando togliamo la frusta la meringa non deve scendere ma deve rimanere consistente.
Una cosa da non sottovalutare e non dimenticare e' che le uova devono essere a temperatura ambiente altrimenti se sono fredde di frigo non monteranno mai e comunque solo parzialmente.
Mettere il composto in un sac a poche con il beccuccio a stella e
 su di una teglia rivestita di carta forno fare tanti spunzoni distanziarli tra di loro,
mettere nel forno caldo al centro a 100° e tenere le meringhe per 2 ore30 minuti,
 controllare la cottura aprendone una per vedere che sia ben asciugata al centro,
si sono tante ore,
ma vi assicuro che ne vale la pena ..almeno una volta!!!
Potrete utilizzare le meringhe con del cioccolato o del gelato e in tante altre preparazioni.


N.B con la meringa semplice non c'è n vero abbinamento... comunque un buon Asti Spumante va sempre bene!!!

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