martedì 24 giugno 2014

Gnocchi di ricotta su Crema di Pecorino e Carciofi croccanti

Un modo diverso di preparare gli gnocchi, normalmente in Italia li facciamo con le patate, questo è un metodo più veloce e simpatico.......

Ingredienti degli gnocchi per due persone : 
 200 gr di ricotta scolata e setacciata
 80 gr di farina
10 gr di parmigiano
1 uovo
 sale 
 farina circa 20 gr per impastare 

Ingredienti per la crema di pecorino: 
200 gr di panna o latte o metà e metà 
180 gr di pecorino a stagionatura media
3 carciofi,un cipollotto
prezzemolo
sale e pepe rosa
olio evo qb

Procedimento:
Preparare gli gnocchi impastando in una boul la ricotta con parmigiano grattugiato,
un pizzico di sale ,
l'uovo e la farina mescolare bene e velocemente lasciando l'impasto morbidissimo a riposare almeno 20 minuti,
poi dividere l'impasto in 4 parti e iniziare a fare dei rotolini aggiungere un poco di farina e con delicatezza con una spatola dagli arte velocemente gli gnocchi cercando di non maneggiarli con le mani altrimenti si schiacciano e si appiccicano alle mani.
Sempre con una spatola prendere gli gnocchi e lasciarli cadere in una pentola di acqua bollente salata e portare a cottura per  5/8 minuti ,
scolare con una schiumaiola e passarli con un filo di olio perché non si attacchino.

Preparare la crema con la panna e latte,
il pecorino grattugiato tutto in un pentolino e su fiamma bassa portare al limite del bollore e spengere aggiungere l'olio,
aggiustare di sale se occorre e girare bene con una frusta perché tutto risulti ben amalgamato,
possiamo anche aiutarci con un frullino ad immersione.
Mondare i carciofi e cuocerli insieme al cipollotto con un filo di olio fino a quando saranno croccanti ,aggiungere a fine cottura il sale e un trito di prezzemolo.
Impiattare mettendo la metà della crema ottenuta su di un piatto,
sopra una porzione di gnocchi,
poi mettere i carciofi e spolverare con un poco di pepe rosa,
il piatto e' pronto,
 voi come sempre con la base degli gnocchi potrete fare delle varianti al condimento,
vi assicuro che sono molto buoni anche con una Salsa di pomodoro,
piaceranno anche ai più piccoli ed è un modo molto veloce di fare gli gnocchi..

N.B abbinare gli Gnocchi di ricotta ad uno Chardonnay del Lazio.

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