venerdì 27 giugno 2014

Fagiolini in umido

Un contorno tipico dell'estate, il fagiolino verde viene utilizzato lesso e aggiunto ad insalate di vario tipo o semplicemente condito da solo, un ottimo contorno completo e gustosissimo è il fagiolino in umido o come si dice dalle mie parti "rifatto"....

Ingredienti:
500 gr. fagiolini freschissimi
1 cipolla di tropea grande
300 gr. pomodori datterini
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Pulire i fagiolini scapandoli da entrambi i lati, pulire i pomodori, affettare la cipolla, in una pentola a pressione mettere la cipolla con una mezza tazzina di olio, i fagiolini lavati, i pomodori, sale e abbondante pepe.
Chiudere la pentola a pressione e quando inizierà a fischiare abbassare la fiamma e cuocere per 25 minuti.
Se non avete la pentola a pressione dovrete raddoppiare i tempi di cottura.
Spressionare e stappare e far ritirare il sughetto per dieci minuti a fuoco vivace,... pronti per impiattare, abbinare a della semplice carne ai ferri oppure ad un formaggio fresco come la mozzarella...

N.B. abbinare ad un Vermentino Ligure.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............