mercoledì 28 maggio 2014

Insalata Nicoise

La prima volta che sono andata sulla Costa Azzurra rimasi affascinata da questa insalata, semplice ma al tempo stesso sfiziosa e gustosissima, l'abbinamento di verdure crude a quelle cotte è meraviglioso.

Ingredienti per 2 persone:
2 patate medie
200 gr. fagiolini
1 cipollina di tropea
10 olive verdi o nere in salamoia
200 gr. tonno sott'olio
1 cesto di insalata gentilina
1 peperone giallo
2 pomodori da condire
4 filetti di acciuga sotto sale
2 uova sode
1 cetriolo
Olio Evo
Sale
Pepe
Aceto bianco

Procedimento:
Pulire tutte le verdure,
 tagliare il cetriolo a rondelle,
 l'insalata a strisce, tagliare a cipolla a rondelle, 
lessare i fagiolini e le patate.
Pulire le acciughe sotto sale, tagliare le patate a quadrotti.
Comporre la Nicoise con l'insalata e sopra tutte le altre verdure, 
le olive, l'uovo, l'acciuga ed il tono, 
condire con olio Evo sale e pepe, 
uno schizzo di aceto e la nostra Nicoise è pronta,... potete aggiungere altre verdure come la carota lessata ....

N.B abbinare ad un Vermentino di Bolgheri oppure uno Chablis Francese!

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