mercoledì 21 maggio 2014

Fiorellini di Primavera con Fragola e Arancia


 Fare dei semplici biscotti ma al tempo stesso di successo? Semplicemente adoperare una forma a fiore ed il frollino assumerà subito un aspetto gradevole. 
Per questi semplici  fiorellini, fare una buona frolla, 
vi propongo questa fatta con l'aggiunta della farina di kamut.


Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di farina di kamut
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
una presa di sale
 aromi scorza di limone o vanillina a piacere
50 gr.di marmellata di arance e di fragola
 zucchero a velo qb


Procedimento:
Impastare il burro con lo zucchero,
poi unire le uova ,gli aromi con il sale e poi le farine.
Impastare velocemente formare un panetto,
avvolgere con la pellicola e riposare in frigo per 1 ora .
Riposata la pasta stendere con il matterello e con gli stampini formare tanti piccoli fiorellini metà dei quali dovranno essere con il buco al centro,
mettere su carta forno a cuocere a 180°,
 appena si coloriscono sono pronti.


Mettere i fiorellini con il buco da parte e
 spolverizzarli di zucchero a velo,
poi mettere una piccolissima quantità di marmellata sulla base dei fiorellini e coprire con la metà zuccherata.
I vostri frollini sono pronti per un te',
una merenda od un fine pasto.


N.B abbinare ad un Moscato di Noto Passito Sicilia.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............