martedì 27 maggio 2014

Anelli al Ragù bianco di Calamari




Voglia di mare, di fresco e saporito? Voglia di  soddisfare un ospite?
Allora non vi resta che provare questa pasta semplicissima e veloce!



Ingredienti per 4 persone:
 500 gr. calamari freschi di media grandezza
400 gr. pasta tipo anelli
2 cucchiai di pasta di acciughe
oppure 2 acciughe salate
1 scalogno
prezzemolo q.b
10 ml vino bianco
sale e pepe q.b
peperoncino q.b
olio EVO



Procedimento:
Triturare finemente il prezzemolo e lo scalogno, 
in una padella tipo saltapasta mettere due giri di olio, 
il prezzemolo e lo scalogno e acccendere il fuoco,
 unire la pasta di acciughe (se usate le acciughe sotto
 sale lavvatele e sminuzzatele),
 unire i calamari tagliati ad anelli 
come la pasta e le teste sminuzzate, 
appena bolle sfumare con il vino,
 una volta sfumato 
aggiungere un mestolo di acqua e abbassare il fuoco,
 salare(attenzione al sale perchè la
 pasta di acciughe è molto saporita),
 pepare e aggiungere un poco di peperoncino.
Nel frattempo mettere l'acqua a bollire e 
quando bolle salare e buttare la pasta.


Non fare ritirare troppo il sugo perché la pasta andrà scolata un poco al dente 
e saltata in padella per amalgamare bene tutti i sapori.
 Assaggiare aggiustare di sale e pepe e  infine spolverare
 con il prezzemolo e....
 Gustatevi questo buon primo di mare.


P.S Con una pasta come questa abbinare ad un ottimo 
 Catarratto Siciliano.

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