giovedì 17 aprile 2014

Saccottino Intrecciato al Prosciutto





Una sera  non avendo troppo tempo per cucinare, e avendo voglia di qualcosa di sfizioso, invece della solita pizza,  un ' idea ...proprio carina...e soprattutto sfiziosissima


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia delle migliori marche
100 gr. prosciutto cotto senza conservanti
100 gr. di mozzarella fresca
 3 cucchiai di parmigiano grattugiato


Procedimento:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una placca da forno ,al centro mettere la metà del prosciutto,
tagliare la mozzarella a dadini asciugandola un poco per togliere il troppo eccesso di acqua,
 mettere ancora al centro,
unire il restante prosciutto a pezzi e terminare con una spolverata di parmigiano.
ECCO IL BELLO della ricetta...,
con una rotella praticare tanti tagli ai lati del Saccottino e iniziare a chiudere facendo incrociare i vari lembi di pasta.
Mettere in cottura a 190°per circa 30 minuti controllare la cottura e il gioco e' fatto,
accompagnare a verdure che volendo possiamo aggiungere anche al suo interno.


N.B Abbinare ad un Vermentino di Bolgheri Toscana..

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............