mercoledì 30 aprile 2014

Cupcake alla Vaniglia e Amarena


A grande richiesta la ricetta dei Cupcake,...................

Ingredienti per 6 Cupcake alla vaniglia :
 110 gr. di burro morbido
110 gr. di zucchero
pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina o in bacca 
2 uova
110 gr di farina autolievitante 
6 amarene sciroppate


Ingredienti per lo sciroppo: 
30 gr. di acqua
30 gr. di zucchero
1/2 vanillina


Procedimento:
Preparare lo sciroppo, sciogliere acqua e zucchero e fare bollire poco tempo, qb perché sia sciropposo,
quando è raffreddato unire l'aroma di vaniglia,
mescolare bene.
Preparare i Cupcake,
montare burro, sale e zucchero con la vaniglia,
poi unire le uova uno alla volta alternando alla farina setacciata .
Prendere sei stampi e mettere per ognuno la stessa quantità di impasto,
che dovrà risultare circa  3/4 dello stampo, inserire una amarena sciroppata.
Cuocere a 170° per 20/25 minuti fare la doverosa prova stecchino..
Appena tolti dal forno pennellare tutta la superficie dei Cupcake con un pennello utilizzando tutto lo sciroppo.
Fare raffreddare.
Nel frattempo preparare il Frosting.

Ingredienti per il Frosting : 
250 gr. di mascarpone 
180 gr. di panna fresca da montare
 60 gr. di zucchero a velo setacciato

Procedimento:
Preparare il Frosting mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e poi unire la panna montata,
mescolare bene riporre un ora in frigo perché si addensi un po' e poi mettere in un sac a poche e decorare i nostri Cupcake con i beccucci lisci o zigrinati come vi detta la fantasia ...

N.B abbinare ad un Brachetto d'Aqui Piemonte.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............