venerdì 14 marzo 2014

Frittata di Ceci e Carciofi



Una frittata sicurramente alternativa, insolita fuori dal comune, si chiama frittata ma le uova non ci sono, indicata a chi non può mangiarle, oppure a chi non piacciono, oppure per tutti coloro a cui piace sperimentare nuove sensazioni.......

 Ingredienti per due persone:
  4 carciofi 
un cipollotto
 prezzemolo
 sale e pepe
 olio evo
 100 di farina di ceci
 200 acqua minerale calda
 una  padella di cm 23



Procedimento:
Pulire e affettare i carciofi, il cipollotto e un poco di prezzemolo e cuocere tutto in padella con olio sale e pepe, un goccio di acqua per 15 minuti una volta cotto spegnere.
Scaldare l'acqua  e salarla leggermente, aggiungere la farina mescolando velocemente con la frusta  e scolando bene.


 Mettere la padella con i carciofi sul fuoco e versare la pastella di ceci, attendere qualche minuto e con la forchetta cercare di fare entrare tutto il liquido sotto per fare ritirare la frittata, poi con l'aiuto di un testo o piatto girare la frittata e cuocere l'altro lato, rispetto ad una frittata con le uova ci vorrà un poco più di tempo per cuocere la pastella ma con un po' di pazienza riuscirete ad avere una frittata senza uova, anti colesterolo e sicuramente più magra. Si può fare con qualsiasi verdura, 
Impiattare la frittata di ceci con dei finocchi tagliati fini e conditi olio limone sale e pepe.


N.B. Abbinare ad un vino Golfo del Tigullio Bianco.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............